Книги » Авторы » Дмитрий Старицкий
Об авторе Дмитрий Старицкий
В отличие от многих авторов, которые пишут о попаданцах, оказывающихся на полях сражений, писатель Дмитрий Старицкий разбирается в батальной тематике профессионально. Сначала мужчина отучился в военном училище, а потом стал кандидатом исторических наук.

Дмитрий Старицкий
Детство и юность
Произведения
Личная жизнь
Дмитрий Старицкий сейчас
Библиография
Все книги автора в библиотеке

Детство и юность Дмитрия Старицкого


Юрий Борисов (настоящее имя литератора) родился в 1954 году в Подмосковье. Родители будущего фантаста, называющего себя «динозавром советского писательского андеграунда», познакомились на фронте. Отец-орденоносец был старше матери на 17 лет и умер, когда сыну Юре исполнилось 22 года.

Поколению победителей, биография каждого из которых достойна сюжета книги, писатель посвятил повесть «Еврейское счастье военлета Фрейдсона», вышедшую в 2018 году.

Окончив школу, юноша стал курсантом. Любопытно, что в том же военном учебном заведении, что и Юрий, но в другие годы проходил подготовку писатель-фантаст Александр Башибузук, пишущий произведения, схожие по сюжету и эпохе с романами Старицкого. Сейчас офицеры-литераторы живут в разных государствах.

Дмитрий Старицкий и его книги


Большинство произведений Дмитрия Старицкого написано в жанре боевой фантастики. Романы объединены в циклы, наиболее известны из которых «Горец», «Путанабус» и «Фебус». В серии «Фебус» пожилой музейщик просыпается в теле юного принца Наварры, а в «Путанабусе» Георгий Волынцев вместе с автобусом и 13 красавицами переносится на Землю Лишних.

книги Дмитрия СтарицкогоНазвания некоторых произведений Старицкого перекликаются с заголовками книг других авторов исторической фантастики. Так, в 2009 году в издательстве «Эксмо» вышел роман Николая Андреева «Гром победы раздавайся», повествующий о военных победах, которые одержали бы русские в случае подавления Февральской революции.

А четвертая книга серии Старицкого «Горец», рассказывающей о приключениях попаданца Саввы Кобчика на фронтах Первой мировой войны, называется «Гром победы».

Особняком в библиографии Старицкого стоит сборник эссе, посвященных проблемам приватизации и передела собственности, «Игры в русский «M&A», который писатель выпустил под именем Юрий Борисов. Профессиональное сообщество рейдеров признало произведение лучшей книгой о недружественных поглощениях, вышедшей в 2005 году. 43 года ученый потратил на написание «Энциклопедии государевой службы» — справочника, охватывающего период до царствования Петра I.

Серия книг Старицкого

Личная жизнь Старицкого



О личной жизни Борисова-Старицкого известно мало. Писатель женат, у него есть сын. На фото фантаст предстает импозантным мужчиной с бородой.

Чем, Дмитрий Старицкий, занимался в 2019 году?


В 2019 году Старицкий опубликовал четвертый роман серии «Горец» — «Кровь и почва». Однако писательство не единственное занятие Старицкого, в шутку называющего главной заслугой перед русской словесностью прекращение стихотворчества.

Мужчина — профессионал корпоративного пиара, член комиссии Торгово-промышленной палаты РФ, пиар-директор холдинга PR2B Group.

Библиография:

  • «Игры в русский «M&A»» (2005 год);
  • «Еврейское счастье военлета Фрейдсона» (2018 год);

Серия «Путанабус»
  • «Лишние земли лишних» (2013 год);
  • «Две свадьбы и одни похороны» (2013 год);
  • «Наперегонки со смертью» (2013 год);

Серия «Фебус»
  • «Принц Вианы» (2014 год);
  • «Ловец человеков» (2014 год);
  • «Недоделанный король» (2015 год);

Серия «Горец»
  • «Оружейный барон» (2015 год);
  • «Гром победы» (2016 год);
  • «Имперский рыцарь» (2016 год);
  • «Кровь и почва» (2019 год).
Комментарии (0)
Комментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив